Застройщик коттеджей №1 в
Европейских стилях в Уфе и РБ
Оперативно перезвоним Вам
Открыто и экспертно ответим на все Ваши вопросы
Кирпич "Porikam" - преимущества и особенности
В этой статье мы рассмотрим преимущества Порикама перед стандартным полнотелым кирпичом, а так же несколько особенностей во время работы с кирпичом Порикам.
Преимущественные отличия "Porikam" от обычного полнотелого кирпича
1. Размер. По своему размеру Порикам гораздо крупнее. Он может заменить собой в кладке до 14,3 кирпича стандартного размера. При таких условиях скорость кладки стен значительно увеличивается, а расход раствора наоборот сокращается в 3 раза. В результате этого мы получаем несомненную выгоду в виде сокращения времени строительства, снижения трудозатрат и как итог снижения себестоимости готового объекта.

2. Теплопроводность. Порикам имеет принципиально иную структуру материала – поризованность. Достигается она тем, что в глину добавляются древесные опилки, которые при обжиге выгорают, в результате чего образуются мелкие поры, заполненные воздухом. В связи с этим, стены домов толщиной 38–64 см можно возводить без дополнительного утеплителя.

Для сравнения, при толщине стены 51 см из керамического блока теплопроводность равноценна той же, что и при толщине стены 120-200 см из обычного кирпича. Кроме того, кладка из поризованных керамических блоков накапливает тепло, благодаря чему в помещениях создается комфортный микроклимат. Летом стены препятствуют перегреву, а зимой – быстрому охлаждению.
Крупноформатные керамические блоки PORIKAM применяются для постройки несущих внешних и внутренних стен БЕЗ дополнительного утепления. Потому как технологические пустоты, а также поры внутри глины препятствуют потери тепла из помещения.
В России керамический блок известен более 15 лет, и получил широкое распространение в Центральной части, Приволжском Федеральном Округе, а также на Урале. Чем объясняется популярность?
Стены из Порикама дешевле на 25-28% по стоимости материала и работы, чем из красного полнотелого кирпича.
Керамический камень прочный, что подтверждается лабораторными испытаниями. На практике это отражается на возможности укладки железобетонных плит прямо на керамический блок.
Не требуется дополнительное утепление минеральной ватой, пенопластом, что сказывается на долговечности постройки.
Керамический камень прост в укладке, бригады каменщиков с охотой работают с этим материалом.
Особенности строительного кирпича Porikam
1. Под него подходит не каждый крепеж. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее и купить специализированное крепление. Его вы сможете найти в любом строительном магазине).

2. Повышенные требования при кладке. Например, с материалом нужно аккуратно работать в дождливую погоду. Но наши строители успешно справляются с этой задачей, так как регулярно проходят обучение от производителя по правилам качественной кладки.

3. Повышенный расход строительных смесей. Для отделки потребуется более толстый слой штукатурки по сравнению с газобетоном, ибо поверхность у Порикама не такая ровная, как у газобетона. Но это с лихвой компенсируется тем, что стоимость дома снижается на 10% в отличии от строительства с использованием обычного кирпича!

Мы закупаем только заводской Порикам, который имеет все необходимые документы и сертификаты, которые мы можем предоставить вам по первому требованию.